Festival Sabores de Cabo Frio chega à 11ª edição e promete pratos inesquecíveis

Festival Sabores de Cabo Frio chega à 11ª edição e promete pratos inesquecíveis

Com o tema “Obra-prima à mesa”, evento reúne mais de 60 estabelecimentos participantes de 28 de agosto a 05 de outubro

Cabo Frio se prepara para receber mais uma edição do seu principal evento gastronômico. De 28 de agosto a 05 de outubro, acontece a 11ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio, reunindo mais de 60 restaurantes, cafeterias e docerias da cidade sob o tema “Obra-prima à mesa” — uma celebração da criatividade, técnica e paixão que transformam a gastronomia em arte.

A programação se inicia com a Vila Gastronômica, um espaço com estandes dos estabelecimentos selecionados. Lá, será possível experimentar as opções de comida no formato porção petit: entradas a R$ 35, pratos principais a R$ 45 e sobremesas a R$ 30.

O evento contará com dois lounges gourmet, um no Terminal de Transatlânticos, dos dias 28 a 31 de agosto, e outro na Praça São Benedito, de 11 a 14 de setembro.  Lá será possível assistir a apresentações de chefs convidados, sommeliers e artistas do ramo da gastronomia.

Lula inteira recheada com farofa do Bom Apetite. Foto: divulgação

Entre os participantes, o Bom Apetite aposta na lula inteira recheada com farofa de camarão, servida com mousseline de baroa ao molho de camarão. Já o La Pastaria Retrato apresenta um conchiglione artesanal em caldo de bacon, acompanhado de picanha suína marinada e refogada com repolho roxo, pimentões coloridos defumados e redução de abacaxi com gengibre. O Restaurante Âncora traz o Aura Nobre, filé mignon grelhado sobre purê de abóbora cabotiá, acompanhado de farofa crocante de nozes e harmonizado com molho negro.

Para quem adora os clássicos, o Sem Frescura aposta no Burger de 150g com gorgonzola e caramelo de bacon. Entre as sobremesas, o Lino Café apresenta o Pôr do Sol, um Entremet composto por mousse de coco, compota de maracujá com manga e um gelée de maracujá. Base de biscoito de castanha-do-Pará, finalizado com coco queimado.

Esses são apenas alguns dos destaques do festival, que apresenta pratos muito variados e para todos os gostos. Aproveite o festival fazendo um tour gastronômico pela cidade!


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